ABOUT

はじめまして。 私共は、東京都渋谷区は神宮前、キャットストリート近くにひっそりと佇むベーカリー&café、[ON田House(おんでんハウス)]と申します。 私共の生業、ミッションは、日本の米粉を使った新たな食生活、そして世界に通用する最高のグルテンフリー食を一人でも多くの方にお届けすること。 ひいては、日本の奥ゆかしい食文化である「米食」を、次の世代、次の次の世代に広く伝えていくことでございます。 「おいしい!」という、 かつて日本の食卓にありふれた、そのたった一言を未来に伝えていくために。 微力ではありますが、私共は日々努力を重ねております。 ー【新たな米の食文化】ー 食の欧米化に伴い、粒のまま、銀シャリとして食べられる機会が少しづつ減っている、日本の白米。 であれば「粒」から「粉」に、「炊く」から「焼く」に視点を移し、もう一度可能性を模索しよう。 「こんなに美味しい日本のお米なら、もっともっと素晴らしいことができるに違いない」という思い、予感、確信に導かれるように、約10年走り続けました。 そしてついに念願叶い、渋谷区神宮前に「新たな米の食文化の発信基地」である、ON田Houseを立ち上げることと相成りました。 ー【ON田House】ー ・手作り、焼きたてのグルテンフリーパンがいつでも並ぶフレッシュベーカリー[ON田ベーカリー] ・オーガニックコーヒー、新鮮野菜をふんだんに使用したランチメニューをお楽しみいた抱けるグルテンフリーカフェ、[café ON田] ・米粉製パン技術においてカリスマ的な支持を受けているグルテンフリーの大家、大塚せつ子が直々に教鞭を執る料理教室、[大塚せつ子式グルテンフリークッキングスタジオ] この三つの軸、【たべる・買う・つくる】の三拍子が揃った、日本式グルテンフリー食生活の中枢的な位置にある発信基地、それがON田Houseです。 心を込めて作り上げた最高のグルテンフリー米粉製品をお届けできると確信しております。 皆様からのご注文、ご来店をこころよりお待ち申し上げております。 https://www.ondenhouse.jp